Баренц

Корпус Баренц, стоящий на границе квартала, напоминает нам о тех временах, когда совершались великие географические открытия, а люди пускались в опасные странствия в поисках лучшей жизни, чего-то нового и неизведанного. Но теперь Баренц - это воплощение спокойной, размеренной жизни в одном из комфортных мест столицы. А артефакты, украшающие лобби как трофеи, лишь подтверждают его статус.

Высотный корпус отражает всю высоту изобразительного искусства двух стран

Когда за работу над новым кварталом берутся знаменитый голландский архитектор и один из лидеров российского девелопмента, получается уникальное пространство СЕЛИГЕР СИТИ, где голландский стиль жизни тесно связан с русской историей. Наш флагманский корпус, как символ объединения двух культур, назван Новая Голландия. Два небоскреба Рембрандт и Репин отражают всю высоту изобразительного искусства двух стран. Около школы расположены корпусы, названные в честь великих ученых-просветителей Левенгука и его русского коллеги Ломоносова. Дома малой этажности - Рубенс и Брюллов -камерные и уютные. А рядом Беринг и Баренц -русский и голландский путешественники, открывшие новые горизонты нашего мира. Ван Гог и Кандинский –всегда вне рамок – дали свои имена двум отдельно стоящим корпусам третьей очереди.

Это уютное пространство c застройкой разной этажности, чтобы каждый покупатель мог выбрать то, что ему по душе

Как когда-то этот знаменитый живописец продемонстрировал свой талант, явив миру практически недосягаемую высоту мастерства, необычайную игру света и уникальную для тех лет эмоциональность произведений, так и наш корпус возвышается над кварталом, полный света и тепла.

Виллем Баренц

Мореплаватель, руководивший тремя экспедициями по Северному Ледовитому океану.

Картограф по специальности, Баренц совместно с Петером Планциусом издал атлас Средиземноморья, ставший результатом его плавания по этому региону. Всемирную известность ему принесли экспедиции в Арктику в поисках альтернативного морского пути в Ост-Индию. Баренц верил в существование «свободной ото льда дороги» через Ледовитый океан.

Его именем названы Баренцево море, один из островов и город на открытом им архипелаге Шпицберген, а также Баренцевы острова у западного побережья Новой Земли.

Не является публичной офертой. Визуализации и планировки объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством.
Разработка сайта